GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Beginilah Suasana Apel Perdana di Pemkab Boltim, Bolmong dan ...

Beginilah Suasana Apel Perdana di Pemkab Boltim, Bolmong dan ...

Beginilah Suasana Apel Perdana di Pemkab Boltim, Bolmong dan Bolsel, Ada ASN yang Tambah Libur Sehan turun langsung mengecek satu persatu pegawai dan honorer yang …

Beginilah Suasana Apel Perdana di Pemkab Boltim, Bolmong dan ...

Beginilah Suasana Apel Perdana di Pemkab Boltim, Bolmong dan Bolsel, Ada ASN yang Tambah Libur

Sehan turun langsung mengecek satu persatu pegawai dan honorer yang hadir di masing-masing organisasi perangkat daerah

Beginilah Suasana Apel Perdana di Pemkab Boltim, Bolmong dan Bolsel, Ada ASN yang Tambah LiburISTIMEWASehan Landjar memimpin apel kerja perdana di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boltim usai cuti bersama lebaran Idulfitri 1439 Hijriah, di halaman Kantor Bupati, Kamis (21/9/2019).

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sehan Landjar memimpin apel kerja perdana di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boltim, usai cuti bersama lebaran Idul Fi tri 1439 Hijriah, di halaman Kantor Bupati, Kamis (21/6).

Hadir juga Wakil Bupati Rusdi Gumalangit dan Sekretaris Daerah Muhammad Assagaf.
Saat itu, Sehan turun langsung mengecek satu persatu pegawai dan honorer yang hadir di masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD).

Dari hasil pemeriksaan daftar hadir, Sehan mendapati masih ada pegawai dan tenaga honorer yang membolos.
Sehan menegaskan akan memberikan sanksi bagi pegawai yang tidak masuk kerja tanpa alasan yang jelas.

"Ada yang cuti, ada yang izin, ada yang tanpa keterangan. Untuk yang punya jabatan dan tidak hadir tanpa keterangan, saya minta untuk langsung diganti kemudian tetap potong separuh TPP-nya," katanya

Sanksi tegas juga diberikan kepada tenaga honorer yang menambah libur. "Honorer yang tidak hadir langsung coret supaya tidak bikin beban," katanya.

"ASN yang tidak ikut apel pagi atau masuk kantor sesudah libur panjang akan dikenakan sanksi sesuai aturan yang berlaku, akan dipotong TPP 50 persen sesuai surat edaran yang ditanda tangani bupati," ujar Kepala BKPSDM Boltim Robi Mamonto menambahkan.

Di Bolmong, apel perdana dipimpin Bupati Yasti Soepardjo Mokoagow.

Kepala BKPP Bolmong Umarudin Amba melalui Sekretaris BKPP Aldy Pudul mengatakan, ASN yang tidak masuk dan tak ikut apel perdana akan dikenakan sanksi tegas dengan surat tertulis dan pemotongan TPP sebesar 50 persen pada bulan berjalan.

Jumlah yang hadir Perangkat Daerah 1.228 dari jumlah 1.266. Tidak hadir 38 PNS dikurangi 1 PNS sakit, belum dihitung dengan tenaga guru.

Di Bolsel, Bupati Herson Mayulu, memimpin apel perdana. "Terima kasih kepada seluruh jajaran Pemerintahan Bolsel, sudah hadir pada hari ini," ucap Mayulu.

Selain Bupati, Wakil Bupati Iskandar Kamaru, dan Sekretaris Daerah (Sekda) Arvan Ohy, dihadiri oleh Asisten 1 Alsyafri Kadullah, Asisten 2 Johan Van Gobel, Asisten 3 Ridel Paputungan.

Kemudian S taf Ahli, Staf Khusus, ASN se-Bolsel, dan Kapolsek Urban Bolaang Uki Kompol Baharudin Samin. (dma/kel/lix)

- ASN di Boltim
* ASN hadir apel perdana 1.688 orang
* Tidak hadir tanpa Keterangan : 39 ASN
* Izin : 4 ASN
* Sakit : 12 ASN
* Cuti : 16 ASN
* Tugas belajar : 8 ASN

- ASN di Bolmong
* ASN hadir di apel perdana; 1.228
* Tidak hadir: 38 ASN
* Sakit: 2 ASN
(Di luar tenaga guru)

Penulis: reporter_tm_cetak Editor: David_Kusuma Ikuti kami di Video Syur Mirip Dirinya Beredar, Aura Kasih: Sepasaran Itu Kah Muka Aku Sumber: Google News | Liputan 24 Tutuyan

No comments